Запуск и введение в эксплуатацию отопительной техники

Пуско наладочные работы

Для первого пуска и постановки на гарантийное обслуживание отопительной техники у вас должны быть:

- гарантийный талон на оборудование с отметкой продавца о дате продажи;

- полностью закончены работы по монтажу оборудования с отметкой в гарантийном талоне монтажной организации, выполнявшей работы;

- оборудование не иметь механических повреждений, расположено и смонтировано в соответствии с действующими нормами, без протеканий и дефектов;

- наличие в цепи стабилизатора напряжения;

- (при запуске котла) дымоход, выполненный с соблюдением норм;

- (при запуске газового котла) подключение к газовой магистрали.

 

Запуск оборудования специализированной сервисной организацией –

обязательное условие предоставления гарантии на отопительную технику Будерус.

 

Стоимость работ по первому запуску зависит от комплектации и вида оборудования, расстояния до объекта.

Телефон для оформления заявки, уточнения стоимости и согласования  даты выезда специалистов:  

(044) 222-76-22

(067) 508-10-60

 

При первом запуске проводится проверка и настройка всех рабочих параметров оборудования, с фиксацией в сервисной базе. Мастер объяснит принципы правильной эксплуатации оборудования; как выбрать оптимальную программу, как внести изменения в настройки. На работу отопительной техники  Buderus предоставляется гарантия на срок  12 месяцев. По истечению срока гарантийного обслуживания, заключается Договор на ежегодное сервисное обслуживание.


Установку котельного и, отдельно, газового оборудования могут выполнять исключительно специалисты, имеющие допуск на выполнение работ повышенной опасности, аттестованные профильным учебным заведением. Это не просто требование газоснабжающей организации, это ваше здоровье и безопасность, а в случае поломки оборудования в гарантийный термин еще и право на бесплатный ремонт или замену. Пуско-наладочные работы заключающий этап всего монтажного процесса. После наладки работы системы, уже можно испробовать и оценить комфорт нагрева горячей воды и режима работы отопления. К любой новой технике нужно привыкнуть и научиться, ней управлять. На первом этапе выставляются стандартные режимы и даются инструкции по эксплуатации. Позже, вы сможете сами регулировать процесс и выбирать самый удобный для вас режим. Для этого наладчик покажет возможности системы  и приемы регулирования.

Одним из самых ответственных этапов в процессе строительства является запуск в работу котельного оборудования и коммуникативных систем.

Еще на стадиях проектирования и возведения нужно учитывать, что ошибки, заложенные в проекте либо связанные с безграмотным или недобросовестным выполнением работ по монтажу - приведут к тому,  что система будет работать некорректно и только наладочными работами нельзя будет исправить и отрегулировать ее работу. Переделки в этом случае намного дороже, чем изначально правильное выполнение работ (выбор: принципиальной схемы работы оборудования, самого оборудования, системы управления, комплектующих и материалов, способов монтажа). Небольшая «экономия» вначале, предложенная незнающим или недобросовестным исполнителем, может обернуться значительным перерасходом средств на устранение технически неправильного решения в последствии.

В процессе наладочных работ наши специалисты настроят систему с учетом потребностей проживающих членов семьи и возможностей функций установленной автоматики регулирования. Вам будет передана техническая документация, предоставлена полная информация о возможностях режимов работы системы, способах переключения и регулировки, правилах и особенностях эксплуатации.

Желаем Вам, чтобы запуск в работу отопительного оборудования стал приятным этапом в числе завершающих строительство.